Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

تدشين مكتب خدمة الجمهور والمتقاضين بمحكمة استئناف محافظة المحويت

4/14/2026



. الثلاثاء ، 26 شوال 1447هـ.
• الموافق 14 أبريل 2026م.
• المحويت - الإعلام القضائي : مجاهد اليتيم


برعاية كريمة من وزارة العدل وحقوق الإنسان، تم تدشين وافتتاح مكتب خدمة الجمهور والمتقاضين بمحكمة استئناف محافظة المحويت، في خطوة تهدف إلى تعزيز كفاءة الخدمات القضائية وتيسير إجراءات التقاضي للمواطنين.

وجرى التدشين بحضور رئيس محكمة استئناف المحافظة القاضي/ أكرم يحيى العلفي، ومدير عام معلومات القضاء المهندس/ فهد الصعدي، ومدير عام خدمة الجمهور والمتقاضين بوزارة العدل وحقوق الإنسان الأستاذ/ محمد أبوالرجال، ومهندسي ومبرمجي النظام بالوزارة، إلى جانب عدد من القيادات الإدارية والقضائية بالمحكمة.

وخلال التدشين، أشاد القاضي العلفي بهذه المبادرة، مؤكدًا أن إنشاء مكتب خدمة الجمهور يمثل نقلة نوعية في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمتقاضين، ويسهم في تسريع إنجاز المعاملات وتخفيف الأعباء على المواطنين.

من جانبه، استعرض مدير عام خدمة الجمهور والمتقاضين بوزارة العدل أهمية تفعيل هذه الإدارة، مشيرًا إلى دورها الحيوي في تنظيم استقبال المراجعين وتبسيط الإجراءات، بما يعزز من ثقة المجتمع بمؤسسات العدالة.

وشهد التدشين حضور مدير مكتب التوثيق الأستاذ/ فهد فضائل، ومدير إدارة خدمة الجمهور والمتقاضين بمحكمة استئناف المحافظة الأستاذ/ مراد أحمد البكري، إلى جانب مدير شؤون الموظفين الأستاذ/ عيسى الحسني، وعدد من المختصين، حيث باشر موظفو الإدارة أعمالهم فعليًا عبر النظام الإلكتروني المخصص لتقديم الخدمات.
ويأتي افتتاح هذه الإدارة ضمن جهود وزارة العدل وحقوق الإنسان لتطوير الأداء المؤسسي، والارتقاء بجودة الخدمات القضائية، بما يواكب متطلبات المرحلة ويخدم مصلحة المواطنين.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل اليمنية على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.gov.ye
القناة الرسمية لوزارة العدل اليمنية على منصة "X""أكس"
https://x.com/moj_ye
الموقع الرسمي لوزارة العدل
https://moj.gov.ye

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات