Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

إب .. فعالية خطابية بالحجز الاحتياطي بمناسبة إحياء ذكرى يوم الولاية وأختتام المركز الصيفي لنزلاءها

6/9/2026



• الثلاثاء، 23 ذو الحجة 1447هـ.
• الموافق 9 يونيو 2026م.
• صنعاء - الإعلام القضائي اليمني:
ا
نظّمت أدارة الحجز الاحتياطي بمحافظة إب اليوم ، فعالية خطابية لإحياءً لذكرى يوم ولاية الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام، تحت شعار "من كُنتُ مولاه فهذا عليٌ مولاه" برعاية قيادة مصلحة التأهيل والإصلاح بوزارة العدل وحقوق الإنسان بين أوساط النزلاء.
وخلال الفعالية أكدت مدير الحجز الاحتياطي بمحافظة إب العقيد مصلح ناجي الغزي على أهمية إحياء يوم الولاية لاستلهام الدروس والعبر من حياة الإمام علي عليه السلام، وتجديد العهد بالسير على نهجه، وتجسيد ذلك في الواقع العملي.
واستعرض مدير الحجز الاحتياطي بمحافظة إب بعضاً من مناقب الإمام علي عليه السلام والقرائن التي تؤكد عظمة الولاية الإلهية، معتبرا أن إحياء هذه المناسبة تأكيد على تولي الله ورسوله والإمام علي، وتعزيز الارتباط بآل بيت رسول الله عليهم السلام.
وأشار العقيد مصلح الغزي إلى أن تميز الشعب اليمني في الاحتفال بالولاية يعبر عن ارتباطه بهذا الدين وحرصه على إيصال بلاغ رسول الله في مثل هذا اليوم، وعن مستوى تمسكه بمبدأ الولاية وفق المفهوم القرآني في الوقت الذي يتعرض هذا المبدأ لمحاربة من قبل اليهود ومحاولة فرض بدائل له.
ولفت مصلح، إلى أن ارتباط الشعب اليمني بمبدأ الولاية هو ما جعله يعبر عن غضبه على كتاب الله والمقدسات الإسلامية، ويقف المواقف المشرفة تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
كما ألقيت العديد من الكلمات من قبل الضباط والمشرفين والنزلاء أكدت جميعها ، التولي الصادق والعملي لله ولرسوله وللإمام علي وأعلام الهدى ووقوف الشعب اليمني مع أحرار الأمة في فلسطين ولبنان وإيران والعراق، معلنة البراءة من الصهاينة اليهود وأمريكا وكل من يدور في فلكهم.
تخللت الفعالية التي حضرها نائب مدير الحجز الاحتياطي وعدد من الضباط والافراد العديد من الفقرات الإنشادية والشعرية عبرت عن عظمة المناسبة من قبل فرقة النزلاء نالت استحسان الحاضرين.
وفي سياق متصل أختتمت إدارة الحجز الاحتياطي بمحافظة إب الدورات الصيفية لنزلاءها وكرمتهم بشهادات تقديرية وفي الأختتام بارك مدير الحجز الاحتياطي بمحافظة إب العقيد مصلح ناجي الغزي للخريجين من الملتحقين بالدورات الصيفية من النزلاء هذا التخرج وأكد أن الدورات الصيفية تعتبر من ثقافات أهل الحكمة والإيمان المؤكدة على تعزيز الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية والارتباط بالمشروع القرآني وبناء جيل واع متمسك بهدى الله خاصة النزلاء.
وعبر عن الفخر والاعتزاز بما حققه طلاب الدورات الصيفية من النزلاء والذي سيتسلحوا بثقافة القرآن والذي يعول عليه في بناء الوطن والدفاع عنه بعد خروجهم من الحجز وذالك لمواجهة التحديات ورفع راية الإسلام، والانتصار لقضايا الأمة.. مثمنا تفاعل الطلاب النزلاء مع هذه الدورات وحرصهم على إكساب  العلوم النافعة والتربية الإيمانية التي تجعل منهم عناصر فاعلة في المجتمع بعد انقضاء مدة حجزهم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.ye.gov/
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على منصة "X""أكس"
https://x.com/moj_ye
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye
قناة وزارة العدل وحقوق الإنسان على اليوتيوب
https://youtube.com/@mojye
#اليمن #صنعاء #وزارة_العدل_وحقوق_الانسان #وزارة_العدل

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات