Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

استجابةً لدعوة السيد القائد.. القائم بأعمال وزير العدل وقيادات السلطة القضائية يدعون منتسبيها إلى الخروج المشرف في «جمعة التحذير والنفير»

7/16/2026

• الخميس، 2 صفر 1448هـ.
• الموافق 16 يوليو 2026م.
• صنعاء - الإعلام القضائي اليمني:

استجابةً لدعوة السيد القائد، وفي مشهد يعكس وحدة الموقف وصلابة الجبهة الداخلية، دعا القائم بأعمال وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم محمد أحمد الشامي وقيادات هيئات السلطة القضائية، كافة منتسبيها إلى الخروج المشرف في جمعة "التحذير والنفير".

و أكدت الدعوة أن الخروج الجماهيري الحاشد يوم غدٍ في العاصمة صنعاء وبقية المحافظات هو تأكيدٌ قاطع على أن خيار الشعب اليمني هو "الحرية والكرامة والعزة الإيمانية"، وأن لا تراجع عنه.

وشددت الدعوة ، المستندة إلى توجيهات السيد القائد، على أن اليمنيين لن يقبلوا أبداً باستمرار الحصار والتحكم في الموانئ والمطارات وحركة المرضى والمسافرين، مؤكداً أن الشعب الحر الأبي لن يرضى بالاستعباد من دون الله.

وأوضحت أن هذه المشاركة تأتي تعبيرًا  عن رفض استمرار تلك القيود المفروضة على بلدنا العزيز، وحرمان اليمنيين الكرام من حرية السفر والعلاج والتجارة والاستفادة من ثرواتهم الوطنية، وتأكيدًا لحق الشعب في السيادة والكرامة والاستقلال.

ونقلت الدعوة تحذير السيد القائد من أن المرحلة مفصلية، وأن عدم وجود أي أفق للسلام أو احترام لمبدأ حسن الجوار يستوجب موقفاً تاريخياً، "معادلات الحصار بالحصار، وإذا اتجه العدو السعودي للتصعيد الشامل، اتجهنا للتصعيد الشامل".

وأكدت الدعوة  بأن خروج الغد ليس مجرد حضور جماهيري، بل رسالة وطنية مدوية إلى العالم أجمع بأن اليمنيين شعبٌ حر، صاحب قرار وسيادة وكرامة، لا يقبل الوصاية ولا يرضخ للحصار والإذلال.

واستحضرت الدعوة ما أكده السيد القائد من أن البلاد تقف أمام مرحلة حاسمة لا تحتمل التردد؛ فإما التمسك بالحرية والكرامة والعزة، والمضي بإرادة ثابتة واستعانة بالله في طريق النصر، وإما القبول بالخنق والإذلال ومصادرة الحقوق، وهو خيار يرفضه الشعب اليمني بكل إباء.

وأكدت أن كلمات السيد القائد تختصر عمق المسؤولية وصدق الارتباط بالشعب وقضيته العادلة.

نفسي فداء لكم يا شعبي العزيز، روحي لله وحياتي لله في خدمتكم، وبألا تظلموا وألا تهانوا وألا تقهروا 
أنا فداء لكم لعزتكم، لكرامتكم، لأن تكونوا أحراراً، لا تخضعون إلا لله، ولا يستعبدكم أحد من دون الله.

وختمت الدعوة بالتشديد على أن حضور منتسبي السلطة القضائية في ساحات الحرية والكرامة يجسد موقفًا وطنيًا وقانونيًا واضحًا: لا شرعية للحصار، ولا قبول بالوصاية، ولا تفريط بحقوق الشعب اليمني وسيادته وكرامته.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.ye.gov/
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على منصة "X""أكس"
https://x.com/moj_ye
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye
قناة وزارة العدل وحقوق الإنسان على اليوتيوب
https://youtube.com/@mojye
#اليمن #صنعاء #وزارة_العدل_وحقوق_الانسان #وزارة_العدل

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات