Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

رئيس محكمة استئناف ذمار يكرّم القاضي الأسطى ويستقبل خلفه رئيس محكمة شرق ذمار الابتدائية

7/27/2026

• الاثنين، 13 صفر 1448هـ.
• الموافق 27 يوليو 2026م.
• ذمار - الإعلام القضائي اليمني:رشاد الجمالي.

كرّم رئيس محكمة استئناف محافظة ذمار القاضي الدكتور مجاهد العمدي، اليوم، رئيس محكمة شرق ذمار الابتدائية السابق ورئيس الشعبة الجزائية الأولى بأمانة العاصمة القاضي عبدالله الأسطى، تقديراً لجهوده في تطوير العمل القضائي والإداري، وسرعة إنجاز القضايا والفصل في منازعات المواطنين، وذلك بالتزامن مع مراسم الاستلام والتسليم بينه وبين خلفه القاضي صدام الجبوبي.

وخلال فعالية التكريم بحضور رئيس جامعة ذمار الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، ووكيل المحافظة محمود الجبين، وعدد من مديري المكاتب التنفيذية والغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، أشاد القاضي العمدي بأداء القاضي الأسطى وجهوده المخلصة في الارتقاء بمستوى العمل في محكمة شرق ذمار الابتدائية، مؤكداً أهمية مواصلة تطوير الأداء القضائي وتعزيز مبادئ العدالة وسيادة القانون.

وهنأ رئيس محكمة الاستئناف القاضي الأسطى بمناسبة نيله ثقة القيادة القضائية وتعيينه رئيساً للشعبة الجزائية الأولى بأمانة العاصمة، كما هنأ القاضي صدام الجبوبي بتعيينه رئيساً لمحكمة شرق ذمار الابتدائية، متمنياً لهما التوفيق والنجاح في مهامهما الجديدة.

وحث القاضي العمدي منتسبي محكمة شرق ذمار الابتدائية على التعاون مع القيادة الجديدة ومضاعفة الجهود لإنجاز القضايا بكفاءة ومهنية، بما يعزز حماية الحقوق وترسيخ العدالة الناجزة، موضحاً أن التكريم يعكس اهتمام السلطة القضائية بالقضاة المتميزين.

من جانبه، أشاد وكيل المحافظة محمود الجبين بما حققه القاضي عبدالله الأسطى خلال فترة عمله من أداء مؤسسي منظم، مثمناً جهوده في إرساء مبادئ العدالة والإنصاف وتحمل المسؤولية بكفاءة واقتدار.

فيما أكد القاضي صدام الجبوبي تقديره للجهود التي بذلها سلفه في تطوير أداء المحكمة، معرباً عن عزمه مواصلة العمل بما يحقق رسالة القضاء وخدمة المواطنين.

بدوره، عبّر القاضي عبدالله الأسطى عن شكره لرئيس محكمة الاستئناف وقيادة المحافظة على هذه اللفتة التكريمية، مؤكداً استمرار محكمة شرق ذمار الابتدائية في أداء مهامها القانونية والقضائية، وداعياً كوادر المحكمة إلى مواصلة العمل بروح الفريق الواحد لتحقيق العدالة وخدمة المجتمع.

حضر الفعالية عدد من رؤساء المحاكم والقضاة ومديري المكاتب التنفيذية بالمحافظة.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.ye.gov/
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على منصة "X""أكس"
https://x.com/moj_ye
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye
قناة وزارة العدل وحقوق الإنسان على اليوتيوب
https://youtube.com/@mojye
#اليمن #صنعاء #وزارة_العدل_وحقوق_الانسان #وزارة_العدل

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات