• السبت، 23 ربيع الأول 1448هـ.
• الموافق 5 سبتمبر 2026م.
• تعز - الإعلام القضائي اليمني:
أدان فرع الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بمحافظة تعز الجرائم البشعة التي ارتكبها مرتزقة العدو السعودي بحق المدنيين في المحافظة.
وأوضح فرع الهيئة في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن المرتزقة أقدموا على قنص المواطن محمد عبدالله علي سيف البالغ من العمر ٥٠ عاماً في مؤخرة الرأس في منطقة الكريفات بمديرية صبر الموادم، في جريمة غادرة استهدفت حياته الآمنة.
وبين أن المرتزقة استهدفوا بالقذائف الصاروخية، منطقة وادي الحسين بمديرية خدير ما أدى إلى استشهاد المواطن عبدالرحمن عثمان علي ناصر البالغ من العمر 48 عاماً أثناء تواجده في مزرعته بالخرفة، مشيراً إلى أن الطفل عبدالحق عبدالله أحمد دحيم البالغ من العمر عامين أصيب جراء قذيفة أطلقها المرتزقة على قرية العرف بعزلة الحبيبة في مديرية مقبنة.
وأكد البيان أن استهداف المدنيين بالقنص المباشر وقصف المناطق السكنية والمزارع يعد جريمة حرب وانتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية والإنسانية، ويكشف الاستهتار المتعمد بحياة المواطنين وأمنهم.
وحمل العدو السعودي ومرتزقته المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم، مطالباً المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية بإدانة هذه الجرائم وتوثيقها والعمل على وقف هذه الجرائم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك
https://www.fb.com/moj.ye.gov/
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على منصة "X""أكس"
https://x.com/moj_ye
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye
قناة وزارة العدل وحقوق الإنسان على اليوتيوب
https://youtube.com/@mojye
#اليمن #صنعاء #وزارة_العدل_وحقوق_الانسان #وزارة_العدل
جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات