Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

رئيسا محكمة ونيابة استئناف صعدة يتفقدا سير العمل والانضباط الوظيفي بعدد من المحاكم والنيابات الابتدائية

4/5/2025

 

السبت، 07 شوال 1446هـ الموافق 05 أبريل 2025م
صعدة-الاعلام القضائي اليمني:

تفقد رئيسا محكمة ونيابة استئناف محافظة صعدة القاضي سليمان الشميري  والقاضي ابراهيم جاحز  اليوم سير العمل ومستوى الانضباط الوظيفي في عدد من المحاكم والنيابات الابتدائية بعاصمة المحافظة في اول أيام الدوام الرسمي عقب إجازة عيد الفطر والاجازة القضائية.

وخلال الزيارات التي شملت محاكم ونيابات الجزائية وصعدة وسحار وهمدان الشام والأموال العامة، التقى القاضيان الشميري وجاحز  برؤساء المحاكم ووكلاء النيابات الابتدائية.

وناقشا معهم سير الأداء القضائي وآليات تسريع الإجراءات وتحسين  العمل بما يحقق العدالة الناجزة.

وأكد رئيسا محكمة ونيابة الاستئناف أهمية الالتزام بالدوام الرسمي وتعزيز الانضباط والارتقاء بأداء السلطة القضائية لخدمة المواطنين.

وأوضح رئيس النيابة أن هذه الزيارات تأتي في إطار المتابعة لتقييم الأداء ومستوى الانضباط الوظيفي.. مبينا أن السلطة القضائية تعمل جاهدة لتجاوز التحديات التي تواجهها.

وأشار إلى أن المرحلة تتطلب مضاعفة الجهود والعمل بمسؤولية عالية.. مشددا على أهمية التفاعل مع شكاوى المواطنين وتنفيذ المهام القضائية بكفاءة ومسؤولية.

ولفت القاضي الشميري إلى أن محكمة الاستئناف ستواصل دعم جهود الرقابة وتفعيل أدوات التقييم والمتابعة، وستولي اهتماما خاصا بملفات القضايا المتأخرة بما يسهم في تسريع البت فيها واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

رافقهما خلال الزيارات رئيس الشعبة المدنية الأولى القاضي عبداللطيف الموشكي و مدير محكمة الاستئناف محمد حسين المطري ومدير مكتب التوثيق حاتم الدربابي. 
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان اليمنية على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.ye.gov
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات