Image

تفاصيل الخبر

الرئيسية الأخبار

وزير العدل يزور مباني السجن المركزي في محافظة ريمة

7/5/2025

 

السبت10 محرم1447 هـ،الموافق 5 يوليو 2022      

ريمة – الإعلام القضائي اليمني:

في اطار زيارته التفقدية لعدد من المحاكم والسجون في المحافظات، زار وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي مجاهد أحمد عبدالله  المباني  المنشأة للسجن المركزي في محافظة ريمة برفقة مدير السجن في المحافظة  هلال البكالي،ومدير عام فرع الهيئة العامة للأراضي عبدالرحمن الجله.

ووقف الأخ الوزير أمام متطلبات استكمال التشطيبات والتجهيزات للمباني المخصصة من قبل الداخلية ومصلحة التأهيل والإصلاح للسجن ومايلزم استكماله فيها،وتسوية ساحات السجن وبناء السور للمتطلبات الملحة.

وأستمع الوزير  من رئيس نيابة محافظة ريمة القاضي عبد المغني البركاني الى الأهمية التي يحتلها وجود سجن مركزي متكامل في المحافظة لتخفيف الأعباء عن السجن المؤقت وايداع سجناء قضايا القتل والقضايا الجسيمة الذي تضطر النيابة الى ايداعهم في سجون محافظة الحديدة وصنعاء، وما يترتب على ذلك من أعباء حضور النيابة والقضاة جلسات المحاكمة في تلك المحافظات، والأعباء الكبيرة التي يتحملها المواطنين في الحضور من مديريات محافظة ريمة إلى محافظات الحديدة وصنعاء.

وقد أكد الأخ الوزير على إعطاء أولوية قصوى  للبحث عن تمويل لاستكمال الأعمال والتشطيبات وتسوير السجن وتجهيزه بمختلف التجهيزات اللازمة، لما من شأنه تخفيف الأعباء والتكاليف في إيداع السجناء في القضايا الجسيمة والقتل في سجون محافظات الحديدة وصنعاء، وتسهيل انتقالات النيابة والقضاة والسجناء للتحقيق والمحاكمة في داخل المحافظة ،وبما من شأنه تسريع إجراءات المحاكمة في القضايا الجنائية.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان اليمنية على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك 
https://www.fb.com/moj.ye.gov
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye

جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات