الأربعاء 02 ربيع الأخر 1447 هـ، الموافق 24 سبتمبر 2025
صنعاء – الإعلام القضائي اليمني:
التقى القاضي إبراهيم محمد أحمد الشامي، القائم بأعمال وزير العدل وحقوق الإنسان، اليوم في مقر الوزارة، اللجنة الفنية لعدالة الأطفال في تماس مع القانون التابعة للوزارة.
وخلال الاجتماع الذي ناقش المقترحات المقدمة من اللجنة، استعرض القاضي الشامي مع أعضاء اللجنة أبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه الجانب الحقوقي في ظل استمرار الحصار، مؤكداً أن هذا الجانب تأثر بشكل كبير ويتطلب معالجات عاجلة وخططاً عملية.
وأكد القائم بأعمال الوزير على أهمية الدور الذي تضطلع به اللجنة الفنية العليا لعدالة الأطفال المنطوي في إطارها جميع الجهات الحكومية ذات الإختصاص، مؤكداً حرص قيادة الوزارة على دعمها و العمل التكاملي بين أعضائها بعد إعادة تفعيل دورها على نحو مؤسسي ومنظم.
وشدد القائم بأعمال وزير العدل على أن الأولوية في المرحلة الراهنة هي تعزيز حماية حقوق الأطفال، وتوفير الضمانات الكفيلة بصون كرامتهم، بما يتوافق مع القوانين الوطنية والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القناة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان اليمنية على التيليجرام
https://t.me/ict_moj_ye
الصفحة الرسمية لوزارة العدل وحقوق الإنسان على الفيسبوك
https://www.fb.com/moj.ye.gov
الموقع الرسمي لوزارة العدل وحقوق الإنسان
https://moj.gov.ye
جميع الحقوق محفوظة © لوزارة العدل وحقوق الإنسان - مركز المعلومات